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혹독한 기후로 잘 알려진 러시아의 지리적 중앙부 지역인 시베리아는 그 혹독함 뒤에 수많은 것을 뿌려주는 축복받은 대지이기도 합니다. 러시아의 추운 겨울을 이겨내고 자라는 러시아산 녹용이 그렇고, 또 하나는 신이 인간에게 마지막 선물이라고 불리는 차버섯입니다. 주로 시베리아, 북아메리카, 북유럽 등 북위 45도 이상의 추운 지방에서만 서식하는 버섯으로 면역력 항암 및 성인병 예방 효과로 주목받고 있습니다. 차가버섯, 차가버섯의 효능, 차가버섯 분말의 효능에 대해 글을 올립니다.

꽃송이버섯.

챠가타케은 살아 있는 자작 나무에 기생하는 특이한 버섯으로 아이 실체 아니라 균핵이 전체의 90%를 차지하는 딱딱한 목질 조직에서 포자 번식하는 일반 버섯과 달리 챠가타케우일스이 자작 나무에 침투하고 자작 나무 수액과 영양분을 흡수하고 성장합니다멜라닌이 풍부하고 공막과 균사체가 거의 검은 빛을 띠고 있습니다.고위도에서 생장하기 때문에 환경 온도가 극도로 낮고 곰팡이가 매우 천천히 자라기 때문에 더욱 희귀한 버섯입니다 챠가타케은 흑갈색의 나무 덩어리처럼 생긴 챠가타케는 자작 나무에 기생하고 양분을 먹고 자란 우리가 아는 대부분의 버섯은 죽어 가고 나무나 부식토에 사는 반면 챠가타케은 살아 있는 나무에 착생하고 큰 특징을 가지고 있습니다.러시아에서는 챠가타케은 16세기경부터 불치의 병을 치료하는 비약으로 이어졌으며 현재는 공식적인 암 치료제로 인정 받고 있습니다이는 챠가타케에 대표적 발암 물질로 알려진 베타 글루칸이 풍부하며 베타 글루칸은 정상 세포 면역 기능이 활성화하고 암 세포 기능은 억제하는 것으로 알려지고 있습니다.또 챠가타케에는 항산화 물질로 알려진 SOD효소와 플라보노이드가 다량으로 함유되어 있을 뿐 아니라 노화와 성인병의 주범으로 꼽히는 활성 산소를 제거하고 혈당 및 혈중 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있습니다또한 내장 지방을 분해하고 다이어트에도 도움이 된다고 합니다.챠가타케에는 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 아연, 망간 등 다양한 미네랄이 풍부하고 신체 부족의 미네랄은 충족, 혈액 순환, 간, 신장 등의 기능에 도움이 됩니다.

차가버섯 핵심성분

차가버섯의 핵심 성분은 베타글루칸페놀산 홀로마도겐폴리페놀옥시페놀카복실산, 피노틴차가산, 바닐라산, 파라옥시향산, 프테린, 트리테르펜산, 라노스테리그닌, 이노토디올베틀린, 베틀인산섬유소 등 많은 생리물질로 구성되어 있습니다.이 많은 성분 중에 핵심 성분으로는 베타글루칸베틀린과 베타인산 폴리페놀이노토듐 리그닌이 주요 핵심 성분이고 차가버섯의 품질을 평가할 수 있는 핵심 성분은 베타글루칸과 폴리페놀베틀린산입니다. 베타글루칸

베타글루칸은 다당류의 일종으로 버섯류, 곡류, 효모의 세포벽에 존재하는 물질로 버섯류에 다량 함유되어 있는 베타글루칸은 면역력의 강자로 불리는 별칭을 가진 성분이기도 합니다. 베타글루칸은 백혈구 수치를 증가시키고 염증을 감소시키며 면역기능을 활성화시키며 NK세포를 자극하여 암세포를 공격하고 만병의 근원인 활성산소를 억제하여 뇌기능활성체 지방감소 체중감소 혈압 및 혈당강하 피부회복과 노화예방 콜레스테롤 저하 기억력 회복 등 그 사용범위가 넓은 물질이기도 합니다.

베트린, 베트인산

트리테르펜사포닌의 일종으로 자작나무의 차가버섯과 일부 극소수 식물에만 존재하는 물질로 전 세계적으로 수많은 연구가 진행되고 있으며 생리활성물질로 차가버섯에 포함되어 있는 것으로 알려져 있어 열에 대해 안정적이지만 수분함량에 산화반응이 발생할 수 있기 때문에 차가버섯 가공 시에는 열에 대한 안정성 확보와 차가버섯 속에 포함된 수분조절이 무엇보다 중요합니다. 폴리페놀

자외선이나 곤충 바이러스 등에 대한 방어 때문에 식물이 생성하는 물질인 것입니다.폴리페놀은 대표적인 항산화 물질로 활성 산소를 억제하고 체내의 염증을 예방하고 체내의 DNA와 세포를 보호하고 병의 위험을 감소시킵니다.자작 나무는 오리 나무와 버드 나무, 단풍 나무 등에서도 자생하는 것도 있지만, 자작 나무에서 자라는 자작 나무보다 효능이 크게 떨어지면서 자작 나무의 바이러스에 의해서 착생하고 수액을 먹고 자라고 통상 15~20년간 성장된 특성을 갖고 있어 항 바이러스 항염 작용이 뛰어난 간염 바이러스 감염을 감소시키고 항암 효과에 뛰어나고 체내 활성 산소를 억제시키고 각종 암의 발생과 전이를 감소시키고 심장병 노화 간염 등의 발생을 억제하는 종양을 억제하는 효능이 있다고 알려지고 있습니다.챠가타케은 체내의 면역 성분을 증가시키는 기능성 성분이 다량으로 함유되어 있어 면역력 향상에 도움이 되고 기력 보강 체력 회복에 도움이 됩니다.

크로모겐 콤플렉스

크로모겐 콤플렉스는 구소련 시절 차가버섯의 유용한 성분을 모아 소련 연구진이 붙인 용어로 차가버섯의 크로모겐 콤플렉스는 자작나무가 균사와 싸우며 형성되는 성분으로 크로모겐 콤플렉스를 구성하고 있는 물질은 폴리페놀 성분 중 플라보노이드의 일종으로 자작나무에 차가버섯 원균이 감염될 때부터 플라보노이드가 분비되기 시작해 이것이 10년 이상 자라면서 굳어버립니다.차버섯의 효능차버섯의 효능차버섯의 효능닥터아브 시베리아 동결건조 다용 추천닥터아브 시베리아의 동결건조 차버섯은 러시아에서 직수입을 통해 수입된 러시아산 차버섯입니다.차가버섯은 채취 즉시 산화과정이 진행되어 최단기간 채취부터 가공을 현지에서 마친 후 제품화하는 것이 영양손실을 막기 위한 가장 중요한 요소이며 15배 초고농축 특수가공을 통한 차가버섯 제품입니다. 닥터아브 시베리아 동결건조 다용 특징최초의 러시아산 1등급 챠가케 북위 45도 이상의 지역에서 15년 이상 성장한 버섯 색원체 콤플렉스 10%이상의 수분 함량 14%의 이사 중 두께 10cm이상 건조하면 60도를 넘는 없는 버섯으로 러시아산 1등급의 차 가케를 사용합니다둘째, 가혹한 자연 환경의 남쪽에서 자란 차 버섯은 몇년간 급속히 성장하는 반면, 시베리아의 혹한 속에 속하는 북에서 자란 차 버섯은 성장 속도가 매우 늦게 차 버섯은 일반적으로 북에서 자라을수록 품질이 뛰어납니다닥터 아부의 차 열쇠 노코는 20년 이상 자작 나무의 기생했던 차 열쇠 노코를 사용합니다.3번째 러시아 본사 특수 가공 제품을 만든다 처음부터 끝까지 50년 전통 기술력을 바탕으로 특수 제조하고 영양 손실을 최소화한 동결 건조 방식으로 생산하는 성분과 영양을 모두 잡은 차 열쇠 노코입니다.4번째로 풍부한 핵심 성분 함량 닥터 아브로시아 내에서 최고 등급의 동결 건조 차가 버섯 가루만 직접 수입하는 고집합니다.또 색원체 콤플렉스 베타 글루칸 폴리페놀 성분의 함량이 훨씬 높은 제품으로 구성되어 있습니다.닥터 아부의 모든 제품은 자식을 사랑하는 아버지의 마음으로 사랑과 정성스럽게 생산합니다.닥터아브차버섯섭취방법 맛과 향기차 열쇠 노코의 분말의 먹는 방법의 섭취 방법, 차 열쇠 노코의 분말은 차로 들 때 60도 이하로 섭취해야 합니다.많은 분이 이 부분을 간과하는 것이 많습니다.물의 온도를 얼마나 해야 하는가라는 부분이 잘 모르는 편이 많습니다.챠가타케은 고온의 물에 녹이면 영양소와 유효 성분이 줄어들거나 파괴됩니다.그래서 60도 이하에서 즐기는 게 가장 좋은 섭취 방법입니다 또 이용량은 1회 1g의 회수는 하루 3회를 추천하고, 반드시 차로 드실 필요는 없고, 금방 가루를 직접 섭취해도 좋습니다.차 열쇠 노코의 향기와 맛의 차 열쇠 노코의 동결 건조는 향이 거의 없고 약간 나무 향기가 나는 것 같아요.하지만 의식 없이 그저 향기를 맡으면, 거의 냄새는 자기가 향기로 가깝습니다.맛은 아주 고전적인 맛이 납니다이는 자연 본래의 맛이 있다는 점에서 이를 재해석하고 풀어 보면 다소 쓴맛과 부드러움이 공존하는 맛이라고 표현하는 게 보다 정확한 표현이라고 생각합니다.커피로 잘 볶은된 블랙 커피보다 조금 진한 맛이라고 하면 적당한 표현이라고 생각합니다.차로 먹지 않고 바로 밀가루를 직접 들 수 있습니다그러나 이 방법은 정말 쓴 약을 잘하는 편에 권하지만 그렇지 않은 분은 반드시 차의 형태로 마시도록 부탁 드립니다^^차가버섯 분말 먹는 방법 섭취 방법 차가버섯 분말은 차로 드실 때 60도 이하로 섭취하셔야 합니다. 많은 분들이 이 부분을 간과하는 경우가 많습니다.물의 온도를 얼마나 해야 하는가 하는 부분을 잘 모르는 분들이 많습니다. 차가버섯은 고온의 물에 녹이면 영양소와 유효 성분이 줄어들거나 파괴됩니다. 그래서 60도 이하로 즐기는 것이 가장 좋은 섭취 방법이고 또 이용량은 1회 1g 수거는 1일 3회를 권장하고 꼭 차로 드실 필요는 없고 바로 가루를 직접 섭취하셔도 됩니다.차가버섯 향과 맛의 차가버섯 동결건조는 향이 거의 없고 약간 나무 향이 나는 것 같아요. 그런데 의식하지 않고 그냥 향을 맡으면 거의 냄새는 무향에 가깝습니다.맛은 아주 고전적인 맛이 납니다 이것은 자연 본연의 맛이 난다는 뜻으로 이것을 재해석해서 풀어보면 약간 쓴맛과 부드러움이 공존하는 맛이라고 표현하는 것이 더 정확한 표현이라고 생각합니다. 커피로 말하면, 잘 볶은 블랙 커피보다 조금 진한 맛이라고 하면 적당한 표현이라고 생각합니다.차로 드시지 않고 바로 가루를 직접 드실 수도 있습니다 하지만 이 방법은 정말 쓴 약을 자주 드시는 분들께는 권하지만 그렇지 않은 분들은 꼭 차 형태로 드시도록 부탁드립니다 ^^차가버섯의 효능, 차가버섯 분말의 효능, 러시아 차가버섯의 효능, 삶는 방법에 대해 글을 올렸습니다.도움이 되셨으면 좋겠습니다.닥터압, 닥터압, Dr. Ab, 건강, 미용, 생활, MSM, 천연꿀, 선물세트 www.drab.kr닥터압, 닥터압, Dr. Ab, 건강, 미용, 생활, MSM, 천연꿀, 선물세트 www.drab.kr닥터압, 닥터압, Dr. Ab, 건강, 미용, 생활, MSM, 천연꿀, 선물세트 www.drab.kr

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